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Curso de Alérgenos

Proveedor:E-form
Disponibilidad:con plazas 1000 plaza(s)
Código del curso:005HOST
50,00 €
Modalidad y opción de reserva

Información del curso

 Dirigido a .-  profesionales y técnicos del sector agroalimentario aplicado a la industria alimentaria, y del sector de la restauración (bares, comedores, colegios, hoteles, hospitales, restaurantes, pastelerias, pescaderia, carnicerias, etc )

Indice del Temario 

  Introducción
1 Alergias e intolerancias alimentarias
  1.1 Definiciones y conceptos básicos
  1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
  1.3 Calidad de vida. Restricciones
  1.4 Cuestionario: Alergias e intolerancias alimentarias
2 Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
  2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
  2.2 Manipulación y características
  2.3 Cuestionario: Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
3 Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
  3.1 Selección de productos
  3.2 Contaminación cruzada
  3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
  3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
4 Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
  4.1 Disposiciones nacionales
  4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
  4.3 Cuestionario: Normativa y legislación de aplicación
5 Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
  5.1 APPCC
  5.2 Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
  5.3 Ejemplo de Aplicación del APPCC
  5.4 Gestión de alérgenos
  5.5 Etiquetado
  5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados
  5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración
  5.8 Cuestionario: Gestión de alérgenos
6 Obligaciones de los establecimientos de alimentación
  6.1 EJEMPLO PRÁCTICO 1 - ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDAS
  6.2 EJEMPLO PRÁCTICO 2 - ENVASADO Y ETIQUETADO
  6.3 EJEMPLO PRÁCTICO 3 - IDENTIFICACIÓN CORRECTA DE PRODUCTOS A GRANEL
  6.4 Cuestionario: Obligaciones de los establecimientos de alimentación
  6.5 Cuestionario: Cuestionario final

Detalle: fechas, horas...

Número de horas certificadas 10 horas presencial
20 horas on-line
40 horas a distancia

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